ChengXuYuan.com
程序员的职场第一站

网易2016实习研发工程师选择题

客观题:单选题14道,不定项选择12道:

1.[单选题]以下关于mysql复制关系,描述错误的一项是?

A.mysql支持master-slave复制,也支持master-master复制
B.一般情况下,异步复制的性能比半同步复制好,但后者相对更为安全
C.基于row格式的复制由于传输的数据量比较大,一般不建议使用
D.在有多个slave参与的半同步复制中,master并不一定需要等待全部slave返回

2.[不定项选择题]对于根元素为最小值的二叉堆,下面说法正确的是

A.删除最小元素的复杂度是o(logn)
B.插入新元素的复杂度是o(1)
C.合并两个堆的复杂度是o(logn)
D.查询最小元素的复杂度是o(1)

3.[不定项选择题]在154个元素组成有序表进行二分法查找,可能的比较次数为

A.10
B.8
C.4
D.1

4.[单选题]下面程序的输出结果是

1
2
3
4
5
6
7
#include<iosteam.h>
void main(){
    int n[][3] = {10,20,30,40,50,60};
    int (*p)[3];
    p=n;
    cout<<p[0][0]<<","<<*(p[0]+1)<<(*p)[2]<<endl;
}

A.10,30,50
B.10,20,30
C.20,40,60
D.10,30,60

5.[单选题]下列不属于网络层协议的是?

A.TCP
B.IP
C.IPX
D.ICMP

6.[单选题]以下是java concurrent包下的4个类,选出差别最大的一个

A.Semaphore
B.ReentrantLock
C.Future
D.CountDownLatch

7.[不定项选择题]文件aaa的访问权限为rw-r–r–,现要增加所有用户的执行权限和同组用户的写权限,下列哪些命令是正确的?

A.chmod a+x g+w aaa
B.chmod 764 aaa
C.chmod 775 aaa
D.chmod o+x g+w aaa

8.[不定项选择题]在mysql中,以下哪种方式可以开启一个事务?

A.START TRANSACTION
B.START
C.BEGIN
D.BEIGN TRANSACTION

9.[不定项选择题]下列选项哪些是正确的

A.对于unordered_map和map这两个容器,迭代器的有效性皆不受删除操作影响
B.对于unordered_map和map这两个容器,迭代器的有效性皆不受插入操作影响
C.为了保证代码的异常安全性,应该避免在构造函数中抛异常
D.为了保证代码的异常安全性,应该避免在析构函数中抛异常

10.[不定项选择题]下面描述中,正确的是

A.虚函数是没有实现的函数
B.纯虚函数的实现是在派生类中
C.抽象类是没有纯虚函数的类
D.抽象类指针可以指向不同的派生类

11.[不定项选择题]以下不同的数据库类型中,哪些不属于关系数据库范畴

A.MongoDB
B.PostgreSQL
C.Redis
D.HBase

12.[不定项选择题]精俭排序,即一对数字不进行两次和两次以上的比较,以下是“精俭排序”的是

A.插入排序
B.归并排序
C.选择排序
D.堆排序

13.[不定项选择题]有一颗二叉树的前序遍历和后续遍历分别是1,2,3,4和4,3,2,1,则该二叉树的中序遍历可能是

A.1,2,3,4
B.2,3,4,1
C.3,2,4,1
D.4,3,2,1

14.[不定项选择题]以下有关Http协议的描述中,正确的有?

A.post请求一般用于修改服务器上的资源,对发送的消息数据量没有限制,通过表单方式提交
B.HTTP返回码302表示永久重定向,需要重新URI
C.可以通过206返回码实现断点续传
D.HTTP1.1实现了持久连接和管线化操作以及主动通知功能,相比http1.0有大福性能提升

15.[不定项选择题]下列有关windows系统的EXE和DLL文件说法错误的是?

A.EXE和DLL文件都是PE文件
B.EXE不能有导出函数,DLL可以有导出函数
C.EXE有x86和x64之分,则DLL没有
D.EXE可以单独运行,DLL则不行

16.[不定项选择题]假设系统按单值方式运行且采用最短作业优先算法,有J1,J2,J3,J4共4个作业同时到达,则以下哪几种情况下的平均周转时间为10分钟?

A.执行时间J1:1分钟 J2:5分钟 J3:9分钟 J4:13分钟
B.执行时间J1:1分钟 J2:4分钟 J3:7分钟 J4:10分钟
C.执行时间J1:2分钟 J2:4分钟 J3:6分钟 J4:8分钟
D.执行时间J1:3分钟 J2:6分钟 J3:9分钟 J4:12分钟

17.[单选题]MYSQL实现主从复制的日志是哪种?

A.READ LOG
B.UNDO LOG
C.BINLOG
D.GENERAL LOG

18.[单选题]()是构成C语言的基本单位

A.函数
B.过程
C.子程序
D.子例程

19.[单选题]对于线性表(7,34,55,25,64,46,20,10)进行散列存储时,若使用H(K)=K%9作为散列函数,则散列地址为1的元素有()个

A.1
B.2
C.3
4D.

20.[单选题]头文件已经正常包含,以下代码在VS IDE上编译和运行结果是

1
2
3
4
5
6
7
8
class A{
    public:
    void test(){printf("test A");}
};
int main(){
    A*pA=NULL;
    pA->test();
}

A.编译出错
B.程序运行奔溃
C.输出”test A”
D.输出乱码

21.[单选题]下面两个结构体

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
struct One{
    double d;
    char c;
    int i;
}
struct Two{
    char c;
    double d;
    int i;
}
在#pragma pack(4)和#pragma pack(8)的情况下,结构体的大小分别是

A.16 24,16 24
B.16 20,16 20
C.16 16,16 24
D.16 16,24 24

22.[单选题]以下程序的输出结果是?

1
2
3
4
int x = 1;
do{
    printf("%2d\n",x++);
}while(x--);

A.1
B.无任何输出
C.2
D.陷入死循环

23.[单选题]ping下面是基于哪个协议?

A.ICMP
B.TCP
C.IP
D.UDP

24.[单选题]有一个文件ip.txt,每行一条ip记录,共若干行,下面哪个命令可以实现“统计出现次数最多的前3个ip及其次数”?

A.uniq -c ip.txt | sort -nr | head -n 3
B.sort ip.txt | uniq -c | sort -rn | head -n 3
C.cat ip.txt | count -n | sort -rn | head -n 3
D.cat ip.txt | sort | uniq -c | sort -rn | top -n 3

25.[单选题]在使用锁保证线程安全时,可能会出现活跃度失败的情况,活跃度失败主要包括

A.死锁
B.饥饿
C.活锁
D.以上全部

26.[单选题]关于sleep和wait,以下描述错误的是

A.sleep是线程类的方法,wait是object的方法
B.sleep不释放对象锁,wait放弃对象锁
C.sleep暂停线程,但监控状态依然保持,结束后会自动恢复
D.wait进入等待锁定池,只有针对此对象发出notify方法获得对象锁进入运行状态


答案:

1.A    2.AD   3.BCD    4.B    5.A

6.C    7.AC    8.AC     9.D   10.BD

11.ACD    12.AB     13.ABD    14.ACD    15.BC

16.BC     17.C    18.A      19.D    20.C

21.C    22.D     23.A    24.B       25.D     26.D

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址