ChengXuYuan.com
程序员的职场第一站

百度2016研发工程师笔试题(二)

客观题:单选14道题;不定项选择1道题:

1.[单选题]类域界面方程法中,不能求线性不可分情况下分类问题近似或精确解的方法是?

A.伪逆法

B.感知器算法

C.基于二次准则的H-K算法

D.势函数法

2.[单选题]并发操作会带来哪些数据不一致性?

A.不可修改、不可重复读、脏读、死锁

B.丢失修改、脏读、死锁

C.不可重复读、脏读、死锁

D.丢失修改、不可重复读、脏读

3.[不定项选择题]以下描述错误的是?

A.JobTracker是一个master服务,软件启动之后JobTracker接收Job,负责调度Job的每一个子任务tast运行于TaskTracker上,并监控他们,如果发现有失败的Task就重新运营它。一般情况应该把JobTracker部署在单独的机器上。

B.JobClient会在用户端通过JobClient类将应用已经配置参数打包成jar文件存储到hdfs,并把路径提交到Jobtracker,然后由JobTracker创建每一个Task(即MapTask和ReduceTask)

C.HDFS默认BlockSize为32M

D.Nagios不可以监控Hadoop集群,因为它不提供Hadoop支持。

4.[单选题]下面的脚本运行以后,$array数组所包含的值是什么?(    )

1
2
3
4
5
6
<?php
       $array= array('1','1');
       foreach($array as $k=>$v){
              $v= 2;
       }
?>

A.array(‘2’,‘2’)

B.array(‘1’,‘1’)

C.array(2,2)

D.array(Null,Null)

5.[单选题]以下的命令得在( )自动执行:

06 03 * * 3 lp /usr/local/message | mail -s “server message” root

A.每周三06:03分

B.每周六03:03分

C.每周三03:06分

D.每周六03:06分

6.[单选题]下列属于SAX解析xml文件的优点的是?

A.不是长久驻留在内存,数据不是持久的,事件过后,若没有保存数据,数据就会消失

B.整个文档调入内存,浪费时间和空间

C.将整个文档树在内存中,便于操作,支持删除,修改,重新排列等多种功能

D.不用事先调入整个文档,占用资源少

7.[单选题]在无噪声情况下,若某通信链路的带宽为3khz。采用4个相位。每个相位具有4种振幅的QAM调制技术,则该通信链路的最大数据传输速率是?

A.24kbit/s

B.48kbit/s

C.96kbit/s

D.12kbit/s

8.[单选题]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
int main()
{  
   int a=1,b=2,c=3,d=0;
   if(a == 1 && b++==2)
   if(b!=2||c--!=3)
       printf("%d,%d,%d\n" ,a,b,c);
   else
       printf("%d,%d,%d\n" ,a,b,c);
   else
       printf("%d,%d,%d\n" ,a,b,c);
   return 0;
}
下面程序输出是什么?

A.1,2,3

B.1,3,2

C.3,2,1

D.1,3,3

9.[单选题]在一个采用CSMA/CD协议的网络中,传输介质是一根完整的电缆,传输速率为1Gbit/s,电缆中的信号传播速度为200000km/s,若最小数据帧减少800bit,则最远的的两个站点之间的距离至少需要?

A.增加160m

B.减少80m

C.减少160m

D.增加80

10.[单选题]攻击者采用某种手段,使用户访问某网站时获得一个其他网站的IP地址,从而将用户的访问引导到其他网站,这种攻击手段称为?

A.ARP欺骗攻击

B.重放攻击

C.暴力攻击

D.DNS欺骗攻击

11.[单选题]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    以下程序运行时,若输入1abcedf2df<回车>输出结果是?
#include<stdio.h>
int main()
{  
    char a=0,ch;
    while((ch=getchar())!='\n')
    {
            if(a%2!=0&&(ch>= 'a' &&ch<='z'))
                ch=ch- 'a'+ 'A';
        a++;
            putchar(ch);
    }
    printf( "\n");
}

A.1abcedf2df

B.1ABCEDF2DF

C.1AbCeDf2dF

D.1abceDF2DF

12.[单选题]SQL中关于视图操作,错误的说法是?

A.更新视图包括插入、删除、修改三类操作

B.视图多用于查询

C.视图是实际数据库实体

D.安全起见,更新视图时需要在定义视图时增加withcheckoption子句

13.[单选题]下列磁盘调度算法中,会发生磁盘粘着现象的是?

A.先来先服务

B.最短寻道时间优先

C.全部都是

D.扫描算法

14.[单选题]

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
usingnamespacestd;
classparent
{  
    inti;
  protected:
    intx;
  public:
   parent(){x=0;i=0;}
   voidchange(){x++;i++;}
   voiddisplay();
};
classson:publicparent
{
    public:
        voidmodify();
};
 voidparent::display(){cout<<"x="<<x<<endl;}
 voidson:: modify() {x++;}
intmain()
  son A; parent B;
  A.display();
  A.change();
  A.modify(); 
  A.display();
  B.change();
  B.display();
}
下面程序的输出是什么?
A.x=1x=0x=2

B.x=2x=0x=1

C.x=0x=2x=1

D.x=0x=1x=2

15.[单选题]关系模式R(a,b,c,d,)中关系代数表达式σ3<‘4′(R)等价于SQL语句?

A.Select*fromRwhere’4′<d

B.Selectc,dfromRhavingd<2

C.SelectcfromRwhered<4

D.Select*fromRwherec<‘4’


答案
1.B    2.D   3.CD   4.B   5.C
6.D    7.A   8. D     9.B   10.D
11.C   12.C   13.C    14.C    15.D
分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址