ChengXuYuan.com
程序员的职场第一站

搜狗2016研发工程师笔试题

客观题:单选17道,不定项选择3道:

1.[单选题]缓存系统中的主要使用的数据结构是()

A.HashSet

B.Array

C.HashMap

D.LinkedList

2.[单选题]A,B两台机器都正常工作,B机器未监听任何端口.如果A机器向B机器80端口发送SYN包,会收到何种类型的回包?

A.ACK包

BFIN包

C.不会收到回包

D.RST包

3.[不定项选择题]选项代码中能正确操作数组元素的是()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
int main(){
  int a[N][N]={{0,0},{0,0}};
  for(int i=0;i<N;i++){
     for(int j=0;j<N;j++){
       //访问二维数组a的值
       //选项代码
      }
    }
}

A.*(*(a+i)+j)=1

B.*(a[i]+j)=1

C.**(a+i)[j]=1

D.*((a+i)+j)=1

4.[不定项选择题]在linux+gcc下,关于以下代码,正确的是()

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
std::string& test_str()
{
   std::string str="test";
   return str;
}
int main()
{
   std::string& str_ref=test_str();
   std::cout<<str_ref<<std::endl;
   return 0;
}

A.编译警告

B.返回局部变量的引用,运行时出现未知错误

C.正常编译且运行

D.把代码里的&都去掉之后,程序可以正常运行

5.[单选题]关于虚函数的描述正确的是()

A.派生类的虚函数与基类的虚函数具有不同的参数个数和类型

B.内联函数不能是虚函数

C.派生类必须重新定义基类的虚函数

D.虚函数可以是一个static型的函数

6.[单选题]32位/33MHzPCI总线的峰值带宽是多少?

A.33MB/s

B.4MB/s

C.133MB/s

D.266MB/s

7.[不定项选择题]关于函数输入参数的正确描述都有哪些?()

A.始终用const限制所有指向只读输入参数的指针和引用

B.值传递只用于原始类型(int,float…)的输入参数

C.优先按const的引用取得其他用户定义类型的输入

D.如果函数需要修改其参数副本,则可以考虑通过值传递代替通过引用传递

8.[单选题]一个长方体形状的盒子长、宽、高分别为20厘米、8厘米和2厘米,现在要用一张纸将其六个面完全包裹起来,要求从纸上剪下的部分不得用作贴补,请问这张纸的大小可能是下列哪一个?()

A.长25厘米、宽17厘米

B.长26厘米、宽14厘米

C.长24厘米、宽21厘米

D.长24厘米、宽14厘米

9.[单选题]组成数字1到2,000,000的所有数字的各位的总和是

A.55,000,002

B.45,000,002

C.2,000,001,000,000

D.10,999,902

10.[单选题]两个人两个小时能组装两辆自行车,要在6小时内组装12辆自行车,需要多少人?

A.2

B.3

C.4

D.5

11.[单选题]在LogisticRegression中,如果同时加入L1和L2范数,会产生什么效果()

A.可以做特征选择,并在一定程度上防止过拟合

B.能解决维度灾难问题

C.能加快计算速度

D.可以获得更准确的结果

12.[单选题]在分类问题中,我们经常会遇到正负样本数据量不等的情况,比如正样本为10w条数据,负样本只有1w条数据,以下最合适的处理方法是()

A.将负样本重复10次,生成10w样本量,打乱顺序参与分类

B.直接进行分类,可以最大限度利用数据

C.从10w正样本中随机抽取1w参与分类

D.将负样本每个权重设置为10,正样本权重为1,参与训练过程

13.[单选题]使用一个长度最大为150的队列,对满二叉树进行广度优先遍历时,能够容纳的二叉树的最大深度为()(第一层深度为1)

A.8

B.10

C.9

D.7

14.[单选题]对以下数据结构中data的处理方式描述正确的是()

1
2
3
4
5
struct Node
{
   int size;
   char data[0];
};

A.data将会被编译成一个char*类型指针

B.全部描述都不正确

C.编译器会认为这就是一个长度为0的数组,而且会支持对于数组data的越界访问

D.编译器会默认将数组data的长度设置为1

15.[单选题]在HMM中,如果已知观察序列和产生观察序列的状态序列,那么可用以下哪种方法直接进行参数估计()

A.EM算法

B.维特比算法

C.前向后向算法

D.极大似然估计

16.[单选题]幼儿园10个小朋友排成一列,其中3个小朋友是女孩,求女孩排在一起的概率是()

A.1/18

B.1/6

C.1/15

D.1/10

17.[单选题]STL中的unordered_map和priority_queue使用的底层数据结构分别是什么?()

A.rbtree,queue

B.hashtable,heap

C.rbtree,heap

D.hashtable,queue

18.[单选题]平面上平均每4个单位面积有一个染色点,观察一定面积上的点数X,X近似服从()

A.均匀分布

B.泊松分布

C.二项分布

D.正态分布

19.[单选题]对一个由A,B,C,D随机组成的序列进行哈弗曼编码,据统计,各个元素的概率分别为:P(A)=0.4,P(B)=0.35,P(C)=0.2,P(D)=0.05,请问该编码的平均期望编码长度为()bits?

A.1.45

B.1.7

C.1.85

D.1.92

20.[单选题]下列不是SVM核函数的是:

A.多项式核函数

B.logistic核函数

C.径向基核函数

D.Sigmoid核函数


答案:

1.C   2.D   3.AB   4.ABD   5.B

6.C   7.ACD   8.C   9.A   10.C

11.A   12.A   13.A    14.C   15.D

16.C   17.B   18.B   19.C   20.B

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址