ChengXuYuan.com
程序员的职场第一站

滴滴出行2016研发工程师笔试题(三)

客观题:单选11道:

1.[单选题]边长1米的正方体共计2100个,堆成一个实心的长方体,它的高是10米,长,宽都大于高,问长方体的长与宽的和是多少米?

A.41

B..31

C.37

D.29

2.[单选题]在所有的2位数,十位数比个位数大的位数有几个?()

A.45

B.50

C.44

D.49

3.[单选题]人患癌症的概率为1/1000.假设有一台癌症诊断仪S1,通过对它以往的诊断记录的分析,如果患者确实患有癌症它的确诊率为90%,如果患者没有癌症,被诊断成癌症的概率是10%。某人在被诊断为癌症后,他真正患癌症的概率为()

A.9/1000

B.1/1000

C.1/112

D.9/10

4.[单选题]你站在一艘船上,你站起来提起船上的一个箱子,人拿起箱子的过程中,船吃水线会怎么样?

A.下降

B.不确定

C.不变

D.上升

5.[单选题]有3堆火柴,分别有3,9,12根,两个人依次取火柴,每次只能取同一堆的火柴,最少拿一根,最多拿走堆内所有火柴,取走最后一根火柴,让对方无火柴可以取者为胜。请问现在谁会获胜?()

A.先手

B.不确定

C.后手

6.[单选题]只使用一次临时变量,请问计算X^5+4X^3+6X+5最少需要几次算数操作?

A.8

B.6

C.7

D.9

7.[单选题]某一个非闰年有53个星期日,请问第二年的元旦一定是星期几?()

A.二

B.日

C.三

D.一

8.[单选题]在两位数10,11,….,98,99中,把每个被7除以余2的数字,如16,23….等,改成1,6,2,3….,而其余的数不变。问经过这样的变化之后所有数的和是多少()

A.4506

B.4365

C.4487

D.4905

9.[单选题]有三个黑气球,其中只有一个黑气球中有金币,你可以任意选择任何一个气球,而主持人在剩下的气球中打破一个气球,然后告诉你里边没有金币:你还有一次机会,既可以坚持选择,也可以换另外一个未打破的气球。如果你选择换的话获得金币的概率为()

A.1/3

B.1/2

C.2/3

D.0

10.[单选题]水果店店长早晨通知店员,苹果应减10%,中午发现该减价是香蕉而非苹果,便又通知了香蕉减价10%,苹果提价10%,那么苹果是否恢复了原价?()

A.不能确定

B.否

C.是

11.[单选题]一个车队总长500米正在前进,其中有一辆摩托车从队尾行驶到队头,到达后又从队头走到队尾,这时,车队正好前进了1000米。已知车队的速度和摩托车的速度保持不变,问摩托车这段时间总共开了约多少米?()

A.1618米

B.1000米

C.1500米

D.2000米

答案:


1.D   2.A   3.C   4.A   5.A

6.C   7.D   8.B   9.C   10.B   11.A

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址